Главная / Новости / Заседание открытой дискуссионной площадки "Открытая трибуна"

Заседание открытой дискуссионной площадки "Открытая трибуна"

К списку новостей

«Россия – Европа: важно сохранить доверие»

     22 сентября  в Государственной Думе состоялось заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» «Россия-Европа перед лицом утраты доверия».  В обсуждении данной темы приняли участие:

Нарышкин Сергей Евгеньевич – председатель Государственной Думы РФ.

Миронов Сергей Михайлович – председатель Политической партии Справедливая Россия, руководитель фракции «Справедливая Россия» в ГосДуме РФ.

Васильев Владимир Абдулаевич – председатель фракции «Единая Россия» в ГосДуме РФ.

Жириновский Владимир Вольфович – председатель ЛДПР России.

Марков Сергей Александрович – известный политолог.

Егоров Сергей Викторович и Посадский Александр Владимирович – представители общественности и эксперты организации «Византийская Лига».

      В ходе обсуждения сложившегося кризиса доверия в Европе  выступающие отметили кризис общего духовного пространства Европы, которое деградирует от прежних христианских принципов морали, нравственности и общих для всех ценностей семьи,  брака и верховенства прав и свобод личности традиционного понимания в сторону ультра-либеральных тенденций, которые сродни сегодня скорее полному отсутствию нравственно-духовных основ. Глубинный раскол России и Европы основывается именно на том, что наша страна сопротивляется деградации общеевропейского духовного цивилизационного  основания и пытается сохранить традиционную духовность.

   В ходе выступления Марков Сергей Александрович отметил, что Россия является частью одного большого цивилизационного европейского пространства основанного на общих духовных традиционных ценностях и несет на своих плечах сегодня миссию поддержания этого пространства и сохранения Европы от Лиссабона до Владивостока от хаоса междоусобиц и конфликтов. Сегодня именно Россия имеет исторический шанс стать новым духовным центром возрождения европейской цивилизации на принципах веры и торжества справедливости и нравственности над хаосом распущенности и разложения ультра-либерализма занесенного новыми революционными ветрами из-за океана.

    В ходе выступлений много раз было подчеркнуто, что необходимо противодействовать попыткам различных сил выстроить в Европе новые разделительные линии и построить стены вражды, непонимания и напряженности, а нужно наоборот,  искать в Европе здоровые силы и вести с ними диалог,  и налаживать связи для укрепления долгосрочного сотрудничества ради процветания единой большой Европы.