Главная / Новости / «Византийское наследие как мы его представляем»

«Византийское наследие как мы его представляем»

К списку новостей

Доклады вызвали живой интерес участников клуба и обсуждение затронуло целый ряд вопросов касающихся основания Византийской империи: роли христианской веры в духовном наполнении смыслами существования государства, правовых оснований деятельности императора в его отношениях с обществом. Сущности империи как государственного организама.

   В ходе выступления руководителя клуба Маркова Сергея Александровича были озвучены планы по развитию деятельности в международном пространстве и расширении количества филиалов «Византийского клуба» внутри России. В частности в 2016 году в перекрестный год «России в Греции и Греции в России» было принято решение об открытии греческого представительства клуба.

   В своем выступлении член Общественной Палаты протоирей Александр (Пелин) предложил создать в Санкт-Петербурге Северо-Западный филиал  «Византийского Клуба» на базе существующей и входящей в клуб международной организации «Византийская Лига» .

  Руководитель «Византийской Лиги» Егоров Сергей Викторович высказал мнение о необходимости создания различных направлений деятельности клуба под руководством заместителей руководителя для расширения деятельности и получения систематических результатов.

  На следующем заседании клуба было принято решение остановиться на сущности и смыслах империи как формы государственного образования, ее современного понимания и исторических основаниях.