Главная / Новости / Текст письма патриарху о возврате Исаакиевского собора РПЦ

Текст письма патриарху о возврате Исаакиевского собора РПЦ

К списку новостей

Ваше Святейшество!

Наш Фонд возрождения христианских ценностей «Священная Лига Святого Георгия» с 2015 года активно занимается проблемой возвращения Исаакиевского собора в лоно Русской Православной Церкви. С нашей точки зрения, это важно для поддержания исторических и культурных традиций нашего города, основанных на православной вере и продолжении достижений прошлых поколений.

Вся православная общественность Санкт-Петербурга приложила огромные усилия для того, чтобы убедить Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга вернуть собор для осуществления церковной деятельности. Сегодня эти усилия увенчались успехом. На наши обращения Администрация в лице вице-губернатора М.П. Мокрецова в письме №08-24-3286/17-01 от 23.10.2017 года ответила, что они готовы передать храм РПЦ.

Из этого письма мы также узнали, что до сегодняшнего дня официального обращения о возврате Исаакиевского собора из Церкви не поступало. Мы очень удивлены этим обстоятельством и не понимаем, как такое могло произойти и по чьему недомыслию в церковных структурах все усилия православного сообщества могут оказаться напрасными.

Просим Вас повлиять на сложившуюся ситуацию и помочь православному сообществу в единстве с Русской Православной Церковью восстановить историческую справедливость и вернуть храм.

Мы готовы оказать содействие Церкви в подготовке необходимых документов в случае, если такая помощь потребуется.

Председатель Фонда возрождения

христианских ценностей

«Священная Лига Святого Георгия» С.В. Егоров