Главная / Новости / РосБалт: «Священная Лига Святого Георгия» призвала допустить верующих до выборов

РосБалт: «Священная Лига Святого Георгия» призвала допустить верующих до выборов

К списку новостей

Законодательство РФ о выборах намеренно ограничивает участие в голосовании православных партий и других образований, защищающих «традиционные ценности», заявил на пресс-конференции в ИА «Росбалт» председатель Фонда возрождения христианских ценностей «Священная Лига Святого Георгия» Сергей Егоров.

«Сегодня данные ограничения мешают нам вернуться на исторические пути развития, мешают развитию политической партийной системы и мешают России быть защитником традиционных религиозных взглядов. Сужается идеологический программный набор для граждан — для того, чтобы они могли участвовать в голосовании на разных уровнях. Они не могут проголосовать за те идеи и принципы, которые лежат в основе их жизни. Фактически их политические права, предусмотренные Конституцией, ограничены», — сказал Егоров.

На прошлой неделе руководство фонда подало ходатайство в Конституционный суд РФ. Юридическое обоснование ходатайства было следующее: решение КС о законе «О политических партиях» было основано на доводах «временного характера». С момента принятия постановления Конституционного суда прошло уже тринадцать лет.

«Реакция общества и СМИ — серьезный показатель. Я не представляю, как такое событие могло бы остаться в стороне, например, в Германии. А в России граждане живут в политическом и информационном вакууме», — отметил Егоров.

По его мнению, на данный момент в российской политике довлеют принципы прагматизма, которые не предоставляют возможности опираться на нравственные основы. Вместе с тем, отношение чиновников к гражданам страны связано с отсутствием идеологии в организации управления страной, добавил Егоров.

«Сегодня Россия находится под экономическими и политическими санкциями, а расслоение между богатыми и бедными достигло критического значения. Поддержание народного предпринимательства, создание новой промышленности и индустриализация страны помогут выйти из тупика. Нами разработана стратегия экономического развития, которая состоит в перераспределении экономических ресурсов в другие направления», — отметил председатель Фонда возрождения христианских ценностей «Священная Лига Святого Георгия».

Движение предлагает проводить политику по увеличению населения в регионах.

В фонде также опровергли свое возможное противостояние с другими религиями, отметив, что выступают за равный допуск до выборов представителей и других верований.

«Когда в основе экономической политики есть нравственность, речь идет о заботе о каждом человеке, и государство обязано помочь всем. Когда речь идет об экономической целесообразности, уже идет речь о том, что экономически неэффективно содержать для вас больницу и поликлинику в маленьком городе. Эти люди живут в экономически неэффективном пространстве. Речь идет о социальной справедливости — государство должно перераспределить доходы от крупных корпораций к населению», — заключил Егоров.

Фонд возрождения христианских ценностей «Священная Лига Святого Георгия» был создан в Петербурге 6 мая 2012 года и зарегистрирован 26 декабря 2012 года с благословения иерархов Русской Православной Церкви. Основными своими задачами в фонде называют защиту и поддержание основ христианской веры путем реализации различных благотворительных проектов.

В 2017 году фонд подал иск в Смольнинский районный суд Петербурга, пытаясь оспорить отказ городской администрации передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/12/18/1669364.html