Главная / Новости / На сайте опубликованы материалы к Первому Форуму православной общественности, состоявшемуся 14 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге

На сайте опубликованы материалы к Первому Форуму православной общественности, состоявшемуся 14 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге

К списку новостей

Публикуем материалы с успехом прошедшего 14 декабря 2015 года в Синем зале Епархиального управления в Санкт-Петербурге Первого Фоорума православной общественности

Напомним, что Форум «Православный патриотизм в современной России: духовные основы, динамика развития и стратегия мобилизации» был организован инициативной группой православных общественных организаций Санкт-Петербургская  и прошел при поддержке митрополии и Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. 

В задачи Форума входило рассмотрение следующих ключевых вопросов:

  •  Консолидация патриотических сил региона на духовных основах Православной веры, разработка стратегии противодействия антипатриотическим силам и разобщающим тенденциям в российском социуме.
  •  Обсуждение идейно-теоретических обоснований русской модели государственности и возможных форм социальной мобилизации россиян.
  •  Проведение дискуссии на тему формирования правильной ценностной ориентации молодого поколения петербуржцев.
  •  Разработка путей противодействия ювенальным и антисемейным технологиям.
  •  Принятие «Положения о Совете православных общественных объединений Санкт-Петербургской епархии».

В ходе Форума прозвучали доклады, касающиеся проблематики противодействия антипатриотическим силам и разобщающим тенденциям в российском социуме, духовных запросов современного общества, социальной мобилизации и духовной консолидации.

Текст доклада директора экспертного центра «Византийского Клуба» Сергея Егорова

По итогам Форума была принята резолюция.

Скачать текст резолюции

На основании Резолюции, подписанной участниками Форума, было сформировано обращение на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина, которое было передано Председателем Фонда возрождения христианских ценностей Сергеем Егоровым на ежегодной большой пресс-конференции Президента РФ, состоявшейся в Москве 17 декабря 2015 года. 

Текст обращения к В.В. Путину