Главная / Новости / Фонд "Священная Лига Святого Георгия" в лице его Председателя, Егорова С.В., был приглашен на празднование Хануки

Фонд "Священная Лига Святого Георгия" в лице его Председателя, Егорова С.В., был приглашен на празднование Хануки

К списку новостей

По приглашению Главного Раввина Регионального объединения еврейских религиозных общин (РОЕРО) Санкт-Петербурга Раши Рабаева представители национально-культурных объединений, традиционных религий, общественных организаций и Совета Старейшин Санкт-Петербурга и Ленинградской области в воскресенье, 17 декабря 2017 года, приняли участие в праздновании "Хануки" в сефардском иудейском общинном центре на набережной канала Грибоедова, дом 140.

В празднике участвовали и представители Международного общественного движения "Гражданский Мир". Собравшихся поздравили сопредседатели движения Вячеслав Николаевич Валерьянов и Александр Евгеньевич Васьковский, председатель Санкт-Петербургского отделения движения Ринат Рауфович Магдиев, председатель Экспертного совета движения, доцент СПбГУ Дмитрий Александрович Рущин и другие.

Генеральный консул США в Санкт-Петербурге Томас Лири также принял участие в праздновании "Хануки".

Праздник света "Ханука" посвящен чуду, произошедшему, по преданию, во II веке до нашей эры. Для освящения Второго Иерусалимского храма необходимо было зажечь специальный светильник — менору. Однако враги осквернили все масло, остался всего лишь один кувшин, которого невероятным образом хватило на восемь дней горения. Тогда еврейские мудрецы постановили, что с этих пор каждый год на протяжении восьми дней будут возносить благодарные молитвы и прославлять чудо.

Для этого по всему миру в домах зажигают специальную ханукальную менору из восьми свеч. Делать это обязаны все: считается, что даже нищий, живущий на подаяния, должен занять деньги или продать одежду, чтобы купить масло и свечи.