Главная / Новости / Активисты фонда «Священная Лига Святого Георгия» обратились к Патриарху по поводу Исаакия

Активисты фонда «Священная Лига Святого Георгия» обратились к Патриарху по поводу Исаакия

К списку новостей

В конце октября Администрация Санкт-Петербурга в лице вице-губернатора Михаила Мокрецова направила ответ фонду. Из документа можно сделать вывод о том, что для передачи собора церкви достаточно официального обращения к Комитету по имущественным отношениям в форме, предусмотренной Федеральным законом РФ.

В официальном ответе также говорится, что требования от религиозной организации о передаче имущества религиозного назначения так и не поступило. Похоже, что следующий шаг должен исходить от представителей РПЦ.

«Не дождавшись активных действий от представителей РПЦ, мы задаем вопрос напрямую Патриарху Кириллу. Вице-губернатор официально ответил, что для передачи собора достаточно формального запроса от РПЦ, которого так и не последовало, хотя в СМИ были сообщения о передаче подобных документов. Мы очень удивлены этим обстоятельством и не понимаем, как такое могло произойти и по чьему недомыслию в церковных структурах все усилия православного сообщества могут оказаться напрасными. Просим Патриарха повлиять на сложившуюся ситуацию и помочь православному сообществу в единстве с Русской Православной Церковью восстановить историческую справедливость и вернуть храм», - отмечает председатель фонда Сергей Егоров.

В фонде также отмечают, что готовы оказать консультационную и юридическую помощь в составлении всех необходимых документов для передачи Исаакиевского собора РПЦ,

Текст письма, переданного в приемную Патриарха 27.11.17, находится во вложении.

Дополнительные комментарии можно оперативно получить по телефону:

Егоров Сергей Викторович, председатель Фонда возрождения христианских ценностей «Священная Лига Святого Георгия»

+7921 992-76-76

+7 911 772-76-76
ligapr2018@gmail.com