Главная / Статьи / Польский «рецепт» защиты материнства, семьи и детства

Польский «рецепт» защиты материнства, семьи и детства

К списку cтатей

Вопрос о статусе абортов является одним, из остро стоящих, в разных государствах мира. Современная Европа так же не имеет единства понимания в данной этико-биологической и политической проблеме.
Ирландия, Мальта и Польша в самостоятельном порядке утвердили законодательные нормы, защищающие жизнь человека с момента его зачатия. Этот шаг был сделан в рамках политики гуманизации и решения демографических проблем.

В 1956 году в Польше был принят закон, устанавливающий правовой статус возможного прерывания беременности. Легальным считался аборт, если:
- его выполнял профессиональный врач;
- имелись соответсвующие медицинские показатели у роженицы;
- тяжелые жизненные условия женщины или ее личное желание;
- беременность наступила в результате насильственных действий (изнасилование, инцест);

Аборт запрещался при медицинских противопоказаниях данной процедуры или установлении срока развития плода более 12 недель.
7 января 1993 года польским Сеймом был принят закон «О планировании семьи, защите человеческого плода и условиях, допускающих прерывание беременности», установивший новые принципы государственной политики в данном направлении. Правовое регулирование возможности прерывания беременности поменялось и закон ограничил список показаний для легального проведения аборта. Теперь допускается прерывание беременности при наличии факторов, связанных со здоровьем матери или плода.
Конституционный Трибунал постановил, что изменения, допускающие аборт из-за трудной жизненной ситуации современной женщины не соответствует требованиям Конституции.

Данный закон определяет условия, разрешающие аборты:

- угроза жизни или здоровью беременной женщине;
- наличие медицинских показателей, указывающих на высокую вероятность нарушения развития плода и необратимых тяжелых последствий;
-  беременность наступила в результате насильственных действий (изнасилование, инцест);

Важно отметить, что польское законодательство полностью исключает возможность мужчины (отца) оспаривать решение женщины о прошении на аборт.

Для обеспечения положительного протекания беременности и полноценного развития плода Закон налагает на службы здравоохранения обязанность по опеке за будущей матерью и плодом, в том числе:

- предоставление медицинского сопровождения;
- материальная и финансовая помощь для женщин с трудной жизненной ситуацией;
- создание и поддержка домов для одиноких беременных женщин и оставленных матерей с малолетними детьми;

В данной сфере развивается ГЧП, взаимодействие с Церковными структурами, общественными организациями по социальной защите.
Закон предусматривает внедрение в школьную программу обязательного курса об основах продолжения рода, ответственного родительства и жизни человека до рождения.

С момента введения в действие данного закона прошло более 20 лет.
Страхи противников такого подхода (рост нелегальных абортов, высокая смертность рожениц, детская смертность, массовый отказ от младенцев и др.) не оправдались.
Статистические показатели свидетельствуют о положительном эффекте, проводимой политики: снизилось количество абортов, отказов от младенцев, смертность матерей в послеродовой период. Общая динамика развития в данном вопросе является положительной. Этому способствует осознание обществом опасности такого пути и необходимости пересмотреть его по многим положениям. Но это не означает, что достигнута полная победа в выстраивании защиты зачатого человека.
С развитием науки и технологий образовался новый виток этического спора вокруг понятия «человек». Это проявляется в распространении процедуры естественного оплодотворения (ЭКО), при которой образуется избыточное число эмбрионов. Оставшиеся не будут использованы и подлежат уничтожению.

Сегодня разгорается бурная дискуссия на эту тему. В результате была образована правительственная Комиссия по биоэтике на конференции Епископата Польши. Правовое регулирование данного вопроса находится в разработке.
Так же существует тенденция роста медикаментозных препаратов абортивного свойства. Простота использования и доступность таких медикаментов наносит непосредственный удар по усилиям принятой политики и входит в противоречие с законом «О планировании семьи, защите человеческого плода и условиях, допускающих прерывание беременности». От разных инициативных групп, знакомых с проблематикой, предлагается ограничить свободную продажу раннеабортивных средств через аптечные сети. Но государственные институты дистанцируются от принятия каких-либо решений.

Поэтому, для Польши существует очередность угроз, принятой политики защиты зачатого человека:

- раннеабортивные гормональные контрацептивы;
- искусственное оплодотворение (ЭКО);
- классический хирургический аборт;

Таким образом, к положительным результатам проделанной работы в рамках данной политики и реализации закона «О планировании семьи, защите человеческого плода и условиях, допускающих прерывание беременности»  относится:

- существенно уменьшилось количество хирургических абортов;
- снизилось число самопроизвольных выкидышей;
- снизилось количество смертей женщин во время родов и в послеродовой период;
- устойчивая тенденция в снижении младенческой смертности;
- снизилось число убийств новорожденных;
- развивается институт социальной поддержки материнства;
- изменилось общественное мнение по отношению к абортам (стали восприниматься как неправильное решение).

Для всестороннего развития действий и предания системного характера данной политики в Польше необходимо сделать:

-  усилить побуждение общества к защите человеческой жизни и утвердить тезис о ее ценности с помощью СМИ, структуры образования и Церкви;
- расширение возможностей и снижение барьеров для семей в получении информации о нормальной физиологии детородной системы супругов и прохождении профилактических процедур, при необходимости;
- совершенствование правовых механизмов в области защиты жизни человека (регулирование рекламы средств, отпускаемых только по рецепту врача);
- повышение уровня этико-биологического образования общества;
- масштабная социальная работа и профилактика разводов;
- снижение малодетности польских семей;

Подводя итог, можно сказать, что Польша вывела в практическую плоскость очень тонкий этический вопрос и смогла достичь внушительных  результатов. Данный опыт может быть взят на вооружение другими государствами как свидетельство возможности реализации подобного принципа демографической политики.